纪念活动

您当前所在位置: 首页 > 深切缅怀 > 纪念活动

清明:缅怀“老校长”徐特立

发布时间:2018-07-06 11:05 作者:徐特立纪念馆管理员 浏览量:

121.jpg

 

今年是我校首任校长徐特立逝世50周年。44日上午,在清明节来临之际,学生工作处组织我校全体学生工作人员、部分教师和学生代表分别来到北校区图书馆前坪和徐特立公园,缅怀老校长徐特立。校党委委员、副校长黄快林参加仪式。

仪式中,全体师生向徐特立铜像敬献花篮、三鞠躬,并深情朗诵我校原创大型诗歌《特立颂》,以表对徐老的崇高敬意和深切怀念。

徐特立研究所常务副所长梁堂华发表讲话,他指出,今年时值徐老逝世50周年,学校开展清明缅怀徐老活动,最重要的是传承和弘扬徐老的教育思想和革命精神,学习他胸怀天下的情怀抱负、自强不息的进取精神、学而不厌的求知态度和勤俭朴实的生活作风。

参加仪式的师生们表示将一如既往地继承徐老思想,牢记“厚德博学、特立笃行”的校训,践行“以人为本、胸怀天下、勤朴坚毅、与时俱进”的长师精神,不忘初心,砥砺奋进。

(撰稿:文/学生工作处 张伟根 图/李珺 编辑:李珺