参观动态

您当前所在位置: 首页 > 参观动态

湖南省博物馆学会秘书长黄磊一行来我校徐特立纪念馆调研、考察

发布时间:2018-12-24 09:02 作者:徐特立纪念馆管理员 浏览量:

 

      12月21日上午,湖南省博物馆学会秘书长黄磊、秘书唐娟一行前来我校徐特立纪念馆调研、考察。此前,我校徐特立纪念馆申请作为团体会员单位加入湖南省博物馆学会。

    在徐特立研究中心梁堂华主任等人的陪同下,黄磊秘书长一行参观了纪念馆序厅及“革命老英雄,当今一圣人”等4个展厅,对徐老坚定的理想信念、高尚的道德情操以及矢志不渝的办学精神深表钦佩,并赞许徐特立纪念馆在资金、人员等极为紧张的条件下史料收集比较丰富、工作开展有条不紊,同时建议第一,纪念馆加强与全省乃至全国文博单位的沟通与交流,努力收集更多有文献价值的实物或其复制品,进一步增强展出效果;第二,文物是不可再生一定采取切实措施,例如:存放环境达到恒温恒湿、添设真空保护袋、珍贵文物轮换展出等,加强对现有藏品的保护和管理。